polita

experimente esperar, cai bem 
idealizada por volta de 2018, a Polita é uma micro padaria especializada em produtos de fermentação lenta que nasceu da necessidade de saborear um produto natural somado ao anseio de uma uma vida mais leve & calma.
 
respeitando o tempo de fermentação, resgata a antiga tradição de produção do verdadeiro pão: sem rótulos complexos, aditivos químicos e termos difíceis.
 
ao misturar quatro ingredientes — água, farinha, sal e paciência — as fornadas semanais presenteiam o paladar com pães leves, saborosos e altamente nutritivos, que caem bem com tudo!
 
inspirada no movimento slow-food, faz contraponto à indústria, se direciona para pessoas que tem olhar crítico e uma postura ativa para questionar as grandes corporações, justificando o visual rebelde, simples e orgânico que preenche uma lacuna de mercado, transcende os clichês das padarias tradicionais e facilita a implementação por ser de fácil reprodução
criado sob medida para o projeto, o lettering tem inspiração no conceito criativo “experimente esperar, cai bem” que levou a equipe até a faísca criativa do projeto: o ponto e vírgula.
 
sendo uma pausa maior do que a da vírgula e menor do que a do ponto-final, o ponto e vírgulas faz com que as pessoas respirem antes de dar sequência na leitura de um texto, funcionando como uma metáfora para a proposta da Polita: o prazer de se nutrir com um alimento feito com calma. 
 
além disso, o ponto e vírgula também se assemelha às iniciais do nome da marca “P” e “O”.